Carrot rapees salad with oranges

キャロットラペ オレンジを添えて

Saladgenic points

色違いのにんじんでラペをつくって、別々に盛り付けるとオシャレ度アップ。さらに、オレンジをプラスすることで、同系色のなかの微妙なちがいが目をより楽しませてくれます。味わいも、甘みと酸味がアクセントに加わることでぐぐっと進化。にんじんの味をしっかり感じられる『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 玉ねぎいっぱいイタリアン』でお好みの味に調整してください。紫にんじんや京にんじんなどをお好みで組み合わせても、また違った彩りを楽しめます。

Ingredients

材料(二人分)

  • にんじん
    1/2本
  • 黄にんじん
    1/2本
  • リケンのノンオイル セレクティ®︎ 玉ねぎいっぱいイタリアン
    大さじ3
  • オレンジ
    3房
  • セルフィーユ
    適量

Directions

つくり方

  • にんじんはスライサーで長さ約8cmに千切りにして、『リケンのノンオイル セレクティ®︎ 玉ねぎいっぱいイタリアン』でしんなりするまでよくマリネする。
  • オレンジは皮をむいて果肉を取り出す。
  • 器に①を盛り付け、②をのせて、セルフィーユを飾る。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    64kcal
  • たんぱく質
    1.0g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.00g
  • 炭水化物
    15.6g
  • 糖質
    12.7g
  • 食物繊維
    2.9g
  • 食塩相当量
    1.3g