Mille-feuille of turnip salad

かぶのサラダ ミルフィーユ仕立て

Saladgenic points

スライスした2色のかぶを重ねてミルフィーユ仕立てのサラダに。高く積み上げるように盛り付けると、立体感が出てテーブルが華やかになります。赤かぶの皮がアクセントカラーになってオシャレな雰囲気に。大根でもおいしくいただけます。クレススプラウトを使用していますが、手に入りやすいブロッコリースプラウトなどで代用ができます。お好みで『リケンのノンオイル セレクティ® 青じそみぞれおろし』の量を追加してください。

Ingredients

材料(二人分)

  • かぶ
    1個
  • 赤かぶ
    1/2個
  • ラディッシュ
    2個
  • クレススプラウト(飾り用)
    適量
  • リケンのノンオイル セレクティ® 青じそ香るみぞれおろし
    大さじ1

Directions

つくり方

  • かぶ、赤かぶ、ラディッシュをスライサーで輪切りにする。
  • 器に①の輪切りの色、サイズのバランスを見ながら積み上げる。
  • ブロッコリースプラウトをのせ『リケンのノンオイル セレクティ® 青じそ香るみぞれおろし』をかける。

Nutritional Information

このレシピの栄養成分

※栄養計算は1人分の数値を記載しています(日本食品成分表2010より)

  • エネルギー
    19kcal
  • たんぱく質
    0.6g
  • 脂質
    0.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.00g
  • 炭水化物
    4.3g
  • 糖質
    3.4g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    0.4g